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C’est le citron le plus connu. Bel arbre à floraison remontante, avec des fruits possible 8 mois sur 12 dans de bonnes conditions de protection du vent et du froid. Nécessite un bon arrosage et une bonne fertilisation du printemps à l’automne. Maturité : de la fin de l’automne à la fin du printemps voir plus Résistance au froid : -5°C
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Agrume buissonnant et très épineux, son fruit est de la taille d'un gros cornichon à la peau très parfumée. Très original, ce fruit renferme de petites perles ovoïdes translucides et croquantes qui éclatent en bouche en laissant échapper le jus très parfumé. Utilisé comme condiment, quelques billes seulement suffisent ! Maturité : de l’automne à la fin de l’hiver Résistance au froid : -5°C
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Appelé pendant longtemps de façon abusive pamplemousse, le pomelo que l'on trouve dans le commerce est en fait à l'origine un croisement entre un pamplemoussier et un oranger. Agrume vigoureux à forte productivité. Fruit à chaire juteuse. De couleur rose, jaune ou rouge selon les variétés. Maturité sous nos climats : de l’hiver au printemps voire plus Résistance au froid : -7°C
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Arbre à croissance lente dans sa jeunesse. Très épineux. Fructification lente pouvant prendre plusieurs années, parfois 1 an sur 2. Fruit de forme proche de la mandarine, jaune à maturité. L'écorce est excellente en cuisine. Parfum formidable. Maturité : de l’automne au début de l’hiver Résistance au froid : -10°C / -12°C (tendance à se défolier l'hiver à -12°C).
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Nom commun : Combava, kaffir, makrut, citron vert de la réunion, Papeda de Maurice Agrumes dont les arbres sont moyennement vigoureux, mais qui font beaucoup de fruits. Le fruit est une lime à l'écorce grumeleuse. Ses feuilles et ses fruits sont utilisés en cuisine. La floraison est parfois remontante en fin d'été. Bouton rosé, petite fleur blanche. Maturité : à l’automne Résistance au froid :-3°/-4°C
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